воскресенье, 1 ноября 2015 г.

                                                     

Александрийских призывников торжественно провели в армию

В Александрийском военкомате провели первую партию юношей осеннего призыва сегодня, 1 ноября.
Отправка в армию

На службу торжественно отправили 22 призывника возрастом от 22 до 27 лет. По словам и.о. военкома Игоря Бурлаки, все они будут служить вне зоны АТО, в местах постоянной дислокации воинских частей. Срок службы - 1,5 года, имеющие степень магистра - год.

Призывников вывели на торжественное построение во двор военкомата. Рядом стояли родители, родственники, друзья. Прозвучал Гимн Украины.

Городской голова Степан Цапюк поздравил новобранцев с важным событием в жизни. Мэр отметил, что срочная служба для мужчин - это время переоценки жизненных приоритетов. "У женщин такой возможности нет, у них окончание вуза и работа, а мужчина может еще раз задуматься о жизненном пути и выборе профессии", - сказал голова.

Цапюк попросил бойцов чаще звонить домой и вручил каждому конверт с 50 гривнами на первое пополнение телефона.

Православный священник отец Александр прочитал молитву за здравие будущих солдат, помазал елеем лбы, окропил святой водой и вручил каждому нательный крестик. Он тоже попросил юношей звонить домой, и еще - верить в Бога.

"Солдат без веры может стать преступником, солдат с верой - миротворцем", - напутствовал священник.

Также выступила мама одного из новобранцев, Татьяна Козенко, пожелавшая детям спокойной службы и здоровья. А ее сын Александр, в ответном слове, пообещал не подвести родных.

Всего осенью подлежат отправке 86 призывников из Александрии, Александрийского и Петровского районов, которые входят в зону обслуживания военкомата.

Напомним, ранее сообщалось, что в Александрии вводится практика торжественных проводов на срочную службу первой партии призывников.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.