пятница, 20 ноября 2015 г.

                                

Александрийским угольщикам пообещали выплатить более 7 млн. грн. задолженности

Сотрудникам государственного предприятия "Трест "Александрияразрезострой" пообещали погасить долги по зарплате. Об этом заявил новый арбитражный управляющий предприятия Сергей Бершадский сегодня, 20 ноября.
Новый управляющий Сергей Бершадский

Встреча с коллективом прошла в районном доме культуры. Нового управляющего представил заместитель ликвидационной комиссии Василий Черний..

Черний сообщил, что смена арбитражного управляющего произошла по инициативе председателя Кировоградской ОГА Сергея Кузьменко. По ходатайству губернатора Министерство энергетики Украины освободило от занимаемой должности предыдущего управляющего Викторию Кундас и 10 ноября издало приказ о назначении Бершадского. О последнем известно, что он из Кировограда.

Получив слово, Бершадский заявил, что получил задание председателя ОГА немедленно погасить долги по зарплате. Задолженность предлагается покрыть средствами, которые перевела предприятию фискальная служба после продажи имущества разреза "Константиновский".

"Есть средства в сумме более 7 миллионов гривен", - сказал Бершадский.

"Я обещаю не отступая от норм закона выплатить эту задолженность, - подчеркнул управляющий. - По временному промежутку, я обещаю 2-3 недели, если никакие третьи силы не вмешаются в этот процесс".

Долги по зарплате имеет 281 человек. Суммы колеблются от 15 тысяч до 100 тысяч гривен. По словам Черния, денег достаточно для погашения задолженности и выплаты компенсаций за просрочку, но недостаточно для полного расчета с Пенсионным фондом. Пенсионный долг необходимо гасить за счет дальнейших продаж имущества.

Восстанавливать работу предприятия Бершадский не собирается. Таких задач никто не ставит. Его цель - выплатить долги и нормально расстаться с людьми, а предприятие - закрыть.

Напомним, группа активистов сегодня утром, 20 ноября, пикетировала здание Александрийской РГА с требованием отдать существующие на счету предприятия деньги для выплаты задолженности.


Галерея