четверг, 26 ноября 2015 г.

                                

Бойкот-2. У Цапюка кто жалуется, тот и виноват

Проблема девятиэтажного дома на улице 6-го Декабря, 143/4 стала предметом обсуждения на заседании Александрийского исполкома сегодня, 26 ноября.
Цапюк делится бесценным опытом, как реагировать на жалобы людей

Городской голова приказал начальнику УЖКХ Владимиру Литовченко расторгнуть договор на обслуживание указанного дома, чтобы жильцы управляли им самостоятельно.

Цапюк: Что вы собираетесь делать, чтобы урегулировать этот конфликт, в котором люди отказываются платить за обслуживание дома?
Литовченко: Вопрос очень сложный. Там мы с Костенко...
Цапюк (перебивает): В чем сложность вопроса?
Литовченко: Ну, в том, что длительный период на этот дом не обращали внимания.
Цапюк: Значит, я вам вот что хочу сказать. Сложности в этом вопросе никакой нет. На доме 40 тысяч долга. Заявок на выполнение тех работ не было, я выяснял. Есть закон, который вступил в силу с 1 июля. Поэтому пишите письмо на основании, что 40 тысяч задолженность, которая не дает возможности выполнять качественное обслуживание этого дома. И с 1 декабря прекращайте действие договора на обслуживание данного дома. И не надо никого уговаривать.
Литовченко: Так 143/2 - то же самое, то же самое.
Цапюк: Значит, я вам, я последний раз вам повторяю.
Литовченко: Я понял.
Цапюк: Есть закон, который дает механизм управления этими домами.

С 1 июля 2015 года в Украине вступил в силу Закон №417-VIII "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", стимулирующий создание ОСМД. Собственно, этим Цапюк и посоветовал заняться жалобщикам.

Цапюк: Вот пусть объединяются вокруг своего дома и их прямая обязанность, - жильцов, а не "Житлогоспа", - содержать свой дом в исправном техническом состоянии.

Если провести аналогии, то ситуация напоминает реакцию мэра на СМИ, которые пишут об укладке асфальта под дождем. В этом случае тоже виноваты не дорожники, а те, кто посмел критиковать их действия, - журналисты.

Напомним, жильцы дома №143/4 на улице 6-го Декабря в Александрии отказались оплачивать услуги коммунального предприятия "Житлогосп" за ноябрь и декабрь текущего года, требуя выполнения необходимых работ.