понедельник, 23 ноября 2015 г.

                                                     

Исполком отказал активистам в создании Александрийской Сечи

Александрийский исполком отказал группе граждан в создании парка "Александрийская Сечь" в районе Мартоивановки. Соответствующее решение принято на заседании в четверг, 19 ноября.
Руководитель "Козацького звичаю" Сергей Григорьев

Напомним суть данного вопроса. Прототип Запорожской Сечи на отвалах Байдаковского разреза был создан в 2008 году активистами общественной организации "Козацький звичай" и назван "Александрийская Сечь". Через семь лет, весной 2015-го, амфитеатр разрушили граждане, которым вздумалось построить на этом месте дачи.

Когда поднялась шумиха, мэрия и депутаты вроде бы заняли сторону казаков. Был наработан механизм, что группа граждан, в том числе участники АТО, пользуясь законным правом на приватизацию, возьмет этот участок для садоводства, - каждому по 10-12 соток, - а затем участки сольются в парк.

"Идея состояла в том, что люди жертвуют своим правом на приватизацию, которое есть у каждого человека, ради создания историко-культурного туристического центра", - говорит руководитель общественной организации "Козацький звичай" Сергей Григорьев.

Получив отказ, Григорьев не скрывает эмоций.

"Я готов говорить о недоверии городскому голове. Мы с ним встречались четыре или пять раз по этому поводу и он поддерживал эту идею. Тем более, создание историко-культурного заповедника было частью его прошлой предвыборной программы", - говорит активист.

Отказ мэрия аргументирует тем, что участок не включен в Генеральный план города и поэтому не может быть отведен в собственность для градостроительных нужд. Но, собственно, это не что иное, как манипуляция, считает Григорьев. Ведь в заявлениях сказано, что граждане просят участки для садоводства, где таких ограничений нет.

"Козацький звичай" собирается писать жалобы в прокуратуру как от участников АТО, так и простых граждан, что мэр вкупе с исполнительным комитетом препятствуют физическим лицам в получении земельных участков.

Остается надежда, что отказ исполкома не утвердят депутаты городского совета, и проголосуют вопреки.

Вот только, вопрос, - какие это будут депутаты? Не исключено, что Цапюк успеет созвать сессию в старом составе, на которой все "нужные" земельные вопросы будут рассмотрены в "нужном" ключе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.