суббота, 14 ноября 2015 г.

                                                     

Литературный вечер в Александрии (квартирник-какао-пати №1)

Сегодня в Александрии прошел литературный квартирник с песнями под гитару и какао. Молодые люди собрались в обычной квартире, чтобы поделиться любимыми стихами.
Литературный квартирник в Александрии

Организаторами вечера выступили александрийские художники Сергей Gres и Надежда Paporotnik, которые в июне провели выставку современного искусства на крыше высотки.

На мероприятие собралось 15 человек, все - молодежь. На стенах - картины Надежды Paporotnik.

Организаторы предложили гостям какао и посоветовали рассаживаться где кому нравится. Поскольку свободных стульев оказалось мало, расположились на полу. Это стало шагом к созданию домашней атмосферы - незнакомые люди начали общаться между собой, шутить и обсуждать кто и что будет читать. В середине вечера присутствующие по очереди представились и коротко рассказали о себе.

Прозвучали стихи Есенина, Бродского, Жадана, Блока, Ес Соя, Рождественского, Маяковского, а также исполненные под гитару песни Вертинского.

Некоторые смело представили собственную прозу и поэзию. Зал с радостью выслушивал автора, никто не критиковал, большинству произведений просто аплодировали.

Несмотря на ожидания, что стихи будут на злободневные темы, молодежь не перестает думать об обычной жизни. И пишет совсем не о войне, а о приключениях и любви.

Организаторы высказали пожелание проводить вечера регулярно. Почувствовать дух квартирника можно по нескольким видео внизу галереи.


Галерея








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.