воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Митина любовь в Александрии

Киевский театр "Золотые ворота" показал постановку Влады Белозоренко "Митина любовь. Дневник" в Александрии сегодня, 8 ноября.
Митя и Катя

Выступление прошло в ДК "Светлопольский". Билеты на спектакль разошлись наполовину, что однако не помешало театру приехать.

В постановке нет изысканных декораций, дорогих костюмов и спецэффектов. Чтобы обозначить московские улицы или деревенские дворы театру достаточно горсти сухих листьев и стога сена. Только игра актеров заставляет воображение подключаться к процессу.

На сцене одновременно присутствуют два Мити: Митя-пластик и Митя-декламатор. Они оба играют одного молодого человека. Первый Митя молчит, он передает чувства жестами и мимикой. Второй - говорящий актер, который комментирует происходящее. Третья роль - женская, это Катя и Алена, которых играет одна девушка-пластик.

Зритель наблюдает драматическую историю по повести Ивана Бунина.

Юная Катя - возлюбленная Мити. Она учится в театральной школе и все ее мысли, в отличии от влюбленного Мити, только там - в театральной среде. Не вытерпев ревности к ее окружению, Митя покидает Москву и уезжает в родное поместье, однако продолжает любить Катю, пишет ей письма, которые остаются без ответа. Измученный, он изменяет Кате с деревенской Аленой, после чего достает револьвер и "радостно вздохнув, с наслаждением" стреляет себе в рот.

Постановка динамичная и захватывающая. Так что 1 час 20 минут пролетают быстро, а грустный конец погашается вышедшими на поклон артистами. Зрители стоя провели актеров со сцены.

Актеры:

Митя-пластик: Виталий Ажнов
Митя-декламатор: Дмитрий Олейник
Катя, Алена: Анастасия Салата


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий