вторник, 17 ноября 2015 г.

                                                     

Цапюк придумал чтобы предприниматели доносили друг на друга

Мэр Александрии придумал новый способ борьбы с предпринимателями, которые нанимают сотрудников без оформления.
Степан Цапюк на заседании общественного совета

Своей идеей Степан Цапюк поделился с членами общественного совета при горисполкоме сегодня, 17 ноября.

"Есть, предположим, в городе 12 парикмахерских, и есть другие - нелегальные. И я вот думаю, что никто не знает ситуации лучше, чем собственники легальных парикмахерских. Нужно им и поручить это направление. И будут они узко, по своему направлению заниматься легализацией труда. Кто лучше их знает своих коллег, кто как работает? Лучше их никто не знает, правильно? Вот они пускай и занимаются", - сказал он.

"Они же приходят ко мне жалуются: "Вот, мы, Степан Кириллович,работаем легально, а они работают нелегально". А зачем жаловаться? Мы создадим комиссию, они войдут в эту комиссию, в рабочую группу. Представитель исполкома для сопровождения и придания законного статуса, и будут заниматься легализацией", - добавил Цапюк.

По мнению мэра, "узкие группы" необходимо создать по каждому виду бизнеса.

Члены общественного совета отнеслись к предложению положительно и несколько раз перебивали Цапюка восклицаниями: "Правильно, правильно".

В настоящее время проблемой легализации наемного труда в Александрии занимается рабочая группа в составе управления экономики и фискальных органов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.