среда, 4 ноября 2015 г.

Цапюк запретил поборы в детских садах

Александрийский мэр издал распоряжение, запрещающее поборы с родителей в детских садах и школах города.
С родителей перестанут драть деньги

Об этом Степан Цапюк заявил на аппаратном совещании сегодня, 4 ноября, передает пресс-служба горсовета.

"Учитывая жалобы родителей, городской голова подписал распоряжение о запрете получения дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями благотворительных (добровольных) взносов и пожертвований от юридических и физических лиц", - сказано в сообщении.

"Учитывая сложное экономическое время, большинство родителей не в состоянии финансово помогать учебным заведениям и, как отметил городской голова, есть возможность предусмотреть в бюджете города средства на приобретение средств гигиены, мела, хозяйственных товаров для образовательных учреждений", - подчеркивает пресс-служба.

Начальник информационно-аналитического управления горсовета Инна Московченко прокомментировала Моей Александрии, что подписанное распоряжение расширяет действие аналогичного предыдущего:

"Если в прежнем распоряжении учитывались школы, то в этом - добровольные взносы запрещаются и в детских садах", - сказала она.

Напомним, в сентябре родители жаловались, что в среднем вынуждены сдавать на нужды детского сада по 100 гривен благотворительных взносов в месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий