среда, 11 ноября 2015 г.

В Александрии ускоренными темпами сделают приют для животных

В Александрии до конца года создадут приют для бродячих животных. Об этом шла речь на заседании городской противоэпизоотической комиссии сегодня, 11 ноября.

Заседание вел управляющий делами исполкома Владимир Чеботарев. На повестке дня стоял один вопрос - угроза распространения африканской чумы свиней.

В ходе обсуждения Чеботарев остановился на теме беспризорных животных. Он спросил у заместителя начальника УЖКХ Виталия Бондаренко, как последний видит работу в этом направлении. Бондаренко ответил, что есть указание городского головы создать приют:

"Около 500 голов бродячих собак на данный момент в городе. Планируется соорудить приют, закупить вольер, построить крематорий", - сказал Бондаренко.

"Эту работу на протяжении месяца надо завершить, - отреагировал Чеботарев. - Найти место для размещения приюта и помещать туда животных. Чтобы к новому году".

Чеботарев уточнил для присутствующих, что крематорий необходим не для умерщвления животных, а чтобы сжигать трупы в случае естественной или насильственной смерти. Например, если собаку на улице насмерть сбила машина.

Волонтер общественной организации "Друг" Алена Котова предложила Чеботареву не создавать новое учреждение, а оказать бюджетную поддержку уже существующему общественному приюту. Чтобы он мог полноценно развиваться и работать.

"Такие варианты рассматриваются, - ответил чиновник. - Напрямую работайте с управлением жилищно-коммунального хозяйства. Если они внесут такой вопрос на сессию депутатов горсовета, то внесут. То есть, любые вопросы вам необходимо уточнять в управлении ЖКХ".

По результатам совещания составлен план противодействия африканской чуме свиней. Однако в перечне мероприятий вопрос бродячих животных не отражен. Вероятно, не стали дублировать с аппаратным совещанием мэра, где прозвучало распоряжение о создании приюта.

Как сообщалось ранее, вице-губернатор Вита Атаманчук призвала территории избавиться от бродячих котов и собак из-за угрозы африканской чумы свиней.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий