пятница, 27 ноября 2015 г.

                                

В Александрии вновь появились игровые салоны. Власти обещают разобраться

В Александрии вновь появились игровые салоны под вывеской "Национальная лотерея".
В Александрии появились игровые салоны

Два учреждения открылись на площади Ленина, 10 (напротив музея и возле музыкальной школы) и одно - на проспекте Ленина, 4. Впрочем, не исключено, что в городе их больше.

Судя по рекламе, в салонах проводятся лотереи "Фаворит спорт" и "Золотой кубок" с использованием электронной системы принятия ставок. То есть, установлены компьютерные мониторы с пультами, игра проходит в режиме реального времени.

Настораживает и то, что график работы двух салонов круглосуточный - с 00:00 до 24:00 (возле музыкальной школы график отсутствует). Если салоны предназначены для приобретения лотерей, то возникает вопрос: в чем необходимость заниматься этим видом деятельности ночью.

Мэр города Степан Цапюк заявил, что о существовании салонов наслышан и уже передал письмо в городскую полицию с просьбой разобраться, а если есть нарушения - закрыть.

"В связи с тем, что исполнительным комитетом Александрийского городского совета разрешения на круглосуточный режим работы и на размещение учреждения розыгрыша национальной лотереи не выдавались, а предприятия начали свою деятельность самостоятельно, без какого-либо согласования, в Александрийский городской отдел полиции Главного управления национальной полиции в Кировоградской области направлено соответствующее письмо о проверке законности работы указанный игровых учреждений, а в случае выявления нарушений - их закрытии", - ответил городской голова на информационный запрос.

Напомним, в 2009 году Верховная Рада Украины приняла закон "О запрете игрового бизнеса".


Галерея

Салон на пл. Ленина, 10 напротив музея
Салон на пл. Ленина, 10 возле музыкальной школы
Салон на пр. Ленина, 4 в районе площади Кирова
Ответ мэра на информационный запрос
ВАЖНО: запрос подавался по двум салонам на пл. Ленина, 10 (о салоне на пр. Ленина, 4 еще было неизвестно)