воскресенье, 1 ноября 2015 г.

                                

В александрийской кофейне открылась персональная выставка Ирины Кваши

Кофейня на площади Ленина в Александрии на две ближайших недели станет арт-холлом. Сегодня, 1 ноября, здесь открылась выставка александрийской художницы Ирины Кваши.
Выставка в кофейне

Экспозиция носит поэтическое название "Вернисаж осеннего настроения" и включает два направления: написанные акрилом картины и подушки с росписью. Каждая работа - об осени.

"Вдохновила меня осень, - рассказывает художница. - Когда резко начались морозы, я подумала, что золотой поры в этом году не будет, и решила ее создать".

Ирина Кваша
По словам Ирины, пишет она быстро. Но это не отражается на качестве. Ее полотна выставлялись в Киеве, много картин в частных коллекциях в Швеции, Швейцарии, Англии, Латвии и России.

Ирина рисует в стиле модерна и импрессионизма. Картины, как правило, делает большие - высотой до 2 метров, а подушки - разные. Есть и большие, и малые.

На вопрос, можно ли выставленные работы купить, Кваша отвечает неохотно. Сначала ни да, ни нет, а потом соглашается. Цену не задирает: от 600 до 1500 гривен.

"Я материалы покупаю оптом, к тому же рисую быстро и много. И цену я ставлю как для потребителя, ориентируясь прежде всего на себя: за сколько бы я купила. Для Европы это вообще копейки", - поделилась художница.

31-летняя Ирина Кваша родилась в Александрии. Окончила Александрийскую художественную школу. Высшее образование получила в Киевском университете технологии и дизайна по специальности художник-модельер по костюмам. Работала художником по костюмам на каналах М1, М2, в киевском доме моды "Каста".

С 2011 года зарабатывает на жизнь собственным творчеством. Замужем, есть ребенок. В последние годы семья проживала в Мариуполе, однако из-за угрозы военного вторжения решила вернуться в родной город.


Галерея