воскресенье, 29 ноября 2015 г.

                                                     

Вместо бойкота жильцы дома решили искать общий язык с "Житлогоспом"

Жильцы девятиэтажного дома №143/4 на улице 6-го Декабря, которые решили бойкотировать "Житлогосп" из-за отсутствия необходимых услуг, провели собрание сегодня, 29 ноября.
Старший дома Виталий Васин

Напомним, узнав о бойкоте, городской голова приказал расторгнуть договор на обслуживание указанного дома, чтобы жители управляли им самостоятельно. В тот же день руководство "Житлогоспа" передало старшему дома Виталию Васину письмо о прекращении обслуживания с 1 декабря.

Васин зачитал письмо собранию и назвал его "написанным в горячке", поскольку послание никому не адресовано. Договоры с "Житлогоспом" жильцы заключали индивидуально, и если их расторгать, то с каждым. Во-вторых, уведомить необходимо за месяц до разрыва отношений, а не четыре дня.

Далее Васин рассказал, что в доме начались подвижки. В пятницу представители "Житло-устрою" обследовали течи в подвалах, а "Житлогосп" начал остекление подъездов. Часть окон уже застеклили.

Участники собрания стали говорить об остальных проблемах. Требовали вывести крыс, прочистить канализацию, навести порядок с вентиляционными каналами, выполнить ремонты в подъездах.

Также жильцы отметили, что некоторые работы делают самостоятельно. Например, оборудовали скважину, установили скамейки и привели в порядок двор, жители третьего подъезда отремонтировали свой подъезд вскладчину.

Старший дома предложил сосредоточиться на главном: что делать дальше. Тут мнения жильцов разделились. Одни советовали составить в отношение "Житлогоспа" претензию о невыполнении обязательств. Сообщить, что дом не против ОСМД, но "Житлогосп" обязан сдать его с качественными сетями, крышей и прочими ремонтами. А также отметить в письме недостаточную работу юридической службы предприятия, которая допустила задолженность отдельных жильцов.

Вторые предлагали написать "Житлогоспу", что жильцы заметили внимание и поддержку (ревизия труб, остекление окон) и будут благодарны, если такие взаимоотношения продолжатся и в дальнейшем.

За второй вариант выступило большинство собравшихся. Васину поручили подготовить письмо и собрание закрылось.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.