пятница, 20 ноября 2015 г.

Жители Александрии пришли митинговать под окна районной администрации

В Александрии у стен районной государственной администрации прошел митинг жителей города сегодня, 20 ноября. В 10 часов утра под зданием собралось 15 граждан и 9 сотрудников милиции.
Митинг у стен Александрийской РГА

Организатором акции выступила областная общественная организация "Союз шахтеров-инвалидов". Председатель организации Сергей Горбачев прокомментировал, что пикетчики хотят привлечь внимание властей к задолженности по заработной плате на государственном предприятии "Александрияразрезострой".

Сергей Горбачев
"Пришли сюда, потому что разрезы находятся в ведомстве Александрийской районной государственной администрации. И мы требуем, чтобы деньги, которые появились на счету предприятия, - 7,8 миллиона гривен, - были направлены на погашение задолженности. Хотим донести эту информацию председателю РГА, а он чтобы донес председателю областной государственной администрации", - рассказал Горбачев.

К людям вышел председатель РГА Андрей Коломийцев. Он отметил, что угольные предприятия не относятся к Александрийскому району, поскольку зарегистрированы в городе. Однако, видя обеспокоенность присутствующих, согласился им помочь.

"К сожалению, это предприятие не относится к Александрийскому району, оно зарегистрировано на территории города Александрии. Однако, видя вашу обеспокоенность, и учитывая, что на счету предприятия появились средства после реализации некоего имущества, я выступаю только "за", чтобы деньги пошли на погашение задолженности. Я постараюсь донести этот вопрос лицам, которых он касается", - заявил Коломийцев.

Также Коломийцев сообщил, что на ГП "Александрияразрезострой" сменился арбитражный управляющий. Вместо Виктории Кундас приказом Министерства энергетики назначен Сергей Бершадский. Сегодня, 20 ноября, в районном доме культуры на улице Дибровы в 15:00 состоится его представление.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий