вторник, 22 декабря 2015 г.

Александрийская мэрия не сознается депутатам, кому продала сторожки на коммунальных автостоянках

Начальник управления приватизации горсовета Александр Купченко отказался озвучить имя гражданина, купившего сторожки на двух коммунальных автостоянках. Об этом чиновника спрашивали депутаты на заседании планово-бюджетной комиссии сегодня, 22 декабря.
Александр Купченко (стоит) на заседании планово-бюджетной комиссии

"Есть решение Конституционного Суда 2012-го года. В решении Конституционного Суда четко написано, что информация о лице, о его имущественном состоянии есть конфиденциальной информацией", - сказал Купченко.

Депутаты начали ставить другие вопросы. Отвечая ни них, Купченко озвучил, что двухэтажная сторожка КП "Жигули" на улице Первомайской, 17 продана за 43887 гривен, а сторожка возле КП "Теплокоммунэнерго" - за 6800 гривен.

На один из вопросов Купченко ответил, что у нового собственника зданий есть возможность пользоваться землей и собирать услуги, если это будет закреплено решением городской власти.

Председатель комиссии депутат Сергей Гриценко зачитал вслух несколько статей из законов, согласно которым ФИО не может быть скрыто. Решение о продаже сторожек он назвал "поспешным" и предположил, что за этим стоит некто из высокопоставленных чиновников.

"Поспешное решение - под одного из высокопоставленных чиновников продать эти стоянки", - заявил он.

С ним согласился член комиссии, депутат горсовета Николай Смакула.

"Это было принято в авральной скорости перед окончанием той каденции. И если хотите, я скажу. Я не скажу, а я знаю, кто за этим всем стоит", - сказал депутат.

"Я могу сейчас заверить вас, всех здесь коллег, что это было сделано специально, быстренько. И если люди полжизни собирают средства, чтобы запустить бизнес, то некоторые дельцы запускают за 2-3 месяца. И поверьте мне, я буду ставить вопрос. Не вопрос, а выносить проект решения то ли от комиссии, или лично я сам, чтобы вернуть обратно", - добавил Смакула.

Также Смакула предложил проверить телодвижения с книжным магазином на площади Ленина возле "Мак де Бурга".

Напомним, в декабре этого года стало известно, что мэрия продала сторожки на двух коммунальных автостоянках: на улице Первомайской, 17 и улице 50 лет Октября, 30а.

Комментариев нет:

Отправить комментарий