понедельник, 14 декабря 2015 г.

Александрийские чернобыльцы хотят улицу и новый памятник

Александрийские чернобыльцы просят переименовать улицу 50 лет Октября в Героев Чернобыля и открыть в городе еще один памятник. Об этом заявила председатель "Союза инвалидов Чернобыля" Людмила Комлева на митинге в честь Дня ликвидатора сегодня, 14 декабря.
Людмила Комлева

По словам Комлевой, с такими предложениями "Союз" обратился в Кировоградскую ОГА и Александрийскую мэрию. Организация рассчитывает на поддержку властей, поскольку в следующем году юбилейная дата - 30-летие трагедии на ЧАЭС.

По мнению Комлевой, в Героев Чернобыля следует переименовать улицу 50 лет Октября и никакую другую. Это крупная улица в центре города, на которой стоит памятник Чернобыльской трагедии.

Относительно нового памятника, то, по мнению Комлевой, его можно установить на Европейской площади возле мэрии. Рядом с мемориалом афганцев.

"У нас есть памятный знак трагедии, он напоминает нам о горе, а мы хотим поставить памятник, посвященный подвигу жителей Александрии в ликвидации этой трагедии", - рассказала Комлева прессе.

"На него надо схематично нанести населенные пункты, где базировались александрийские ликвидаторы, а также образы военного, пожарного, геологоразведчика и простого рабочего. Последний - будет собирательным образом, который объединит и шахтера, и людей других профессий", - добавила она.

Напомним, 30-летие Чернобыльской трагедии будет отмечаться 26 апреля 2016 года.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий