воскресенье, 13 декабря 2015 г.

                                                     

Александрийские волонтеры-ремонтники отметили круглое число - восстановлено 55 автомобилей

Александрийские волонтеры-ремонтники под руководством Владимира Гориславца отметили круглое число - с ямы сошло 55 единиц восстановленной техники. "Круглым" автомобилем стал МАЗ-500, за которым приехали военные сегодня, 13 декабря.
Владимир Гориславец (в куртке) с водителями из 81-й бригады

МАЗ ремонтировался по просьбе 81-й десантной бригады. Вышедший со строя автомобиль пришел в Александрию на буксире. За полмесяца мастера восстановили двигатель, ходовую, электросеть, поварили и покрасили кузов. Обратно техника пойдет самостоятельно, за ней прибыли два водителя из бригады.

Чтобы не гнать машину порожняком, в кузов загрузили продукты питания, полученные в Координационном центре волонтеров. На передовую поехали продукты, собранные школой-интернатом и жителями Пантаевки, а также жителями Победы.

Ремонтировать МАЗ помогли ЧП Шульга, который отреставрировал головки двигателя и коленвала, ФЛП Игорь Хильчук, купивший вкладыши и шкворни, фермер из Куколовки Максим Замрика (ООО "Степ"), выделивший дизтопливо для обратной дороги.

Волонтерская бригада под руководством Гориславца работает с сентября 2014 года. Машины восстанавливают механики-добровольцы, не получая за это денег. Работы ведутся в гаражах возле Дворца торжественных событий.

Гориславец нерадостно отмечает, что в последние месяцы энтузиазм александрийцев иссяк. Сложнее находить спонсоров, нет добровольных пожертвований, и даже школьников перестали водить к волонтерам на экскурсии.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.