пятница, 25 декабря 2015 г.

Александрийские военные замешаны во взятке?

Сотрудники СБУ задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины в Киеве и Кировоградской области.

Об этом сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины.

"Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины задержали на взятке двух должностных лиц Национальной гвардии Украины. Руководитель одной из служб Главного управления Нацгвардии требовал двадцать тысяч гривен от предпринимателя, который осуществлял капитальный ремонт здания на территории гвардейской базы. В такую ​​сумму чиновник оценил подписание актов выполненных работ.

К коррупционной схемы подполковник привлек своего коллегу, который непосредственно проводил переговоры и получил деньги. Сотрудники спецслужбы задержали военных в Киеве и Кировоградской области, где осуществлялся ремонт здания. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции должностными лицами Нацгвардии", - сказано в сообщении.

Моя Александрия получила подтверждение, что речь идет о Киеве и Александрии. По словам источника в правоохранительных органах, не пожелавшего фигурировать в прессе, следственные действия в Александрии проводились вчера, 24 января.

Источник сообщил, что александрийский военный выступил посредником. Его задачей было получить деньги для киевского военного. Единственное "но" - источник говорит о сумме 15 тысяч гривен, а не двадцать.

Командир воинской части 2269 Руслан Яковлев на вопрос о проведении следственных действий в Александрии не смог ни подтвердить эту информацию, ни опровергнуть ее: "Не знаю, первый раз слышу", - сказал он и бросил трубку.

Такое поведение можно назвать странным. Было бы логично поинтересоваться, что за грязная информация крутится вокруг его части и откуда она выходит. Нашему командиру это оказалось не интересно.

Кроме сайта СБУ информация о взятке присутствует на официальном сайте Военной прокуратуры Южного региона Украины и на странице главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса в Facebook. Кстати, в этих сообщениях озвучивается сумма 15 тысяч гривен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий