среда, 9 декабря 2015 г.

Александрию декоммунизируют коммунисты

В состав рабочей группы по декоммунизации в Александрии входит по меньшей мере два человека, так или иначе связанных с Коммунистической партией Украины.
Слева направо: Иван Бугайченко и Александр Песчанский

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Гражданского движения "Відсіч", разосланного средствам массовой информации сегодня, 9 декабря.

"В состав рабочей группы по декоммунизации привлекли Ивана Николаевича Бугайченко, одного из представителей Коммунистической партии Украины в Александрии, избиравшегося от этой партии в горсовет в 1998-2002 и 2006-2015 годах, - говорится в заявлении. - Такой человек, очевидно, не может осуществлять декоммунизацию, поскольку имеет кричащий конфликт интересов".

"Кроме того, в составе рабочей группы Александр Иванович Песчанский, включенный как председатель Александрийской организации "Союз советских офицеров". С 2009 года он является членом горисполкома, куда вошел по представлению КПУ. "Союз советских офицеров" тесно связан с Компартией, занимал с ней один офис - небольшой дом в центре города на улице Дибровы, 44. "Союз" регулярно проводит совместные с КПУ мероприятия и акции. В том же офисе в марте 2014 объявили о создании коммунистической самообороны "Народная дружина" в Александрии. Александр Песчанский в марте 2015 был активным участником акции КПУ на центральной площади города", - отмечает пресс-служба.

"В своем недавнем интервью "декоммунизатор" Песчанский заявил, что после переименования жителям придется за собственные средства переоформлять документы на право собственности. Такие заявления не соответствуют действительности и являются ярким проявлением попытки саботажа декоммунизации", - подчеркивается в документе.

Предложения Александра Песчанского связаны преимущественно с Великой Отечественной войной, наименованием улиц в честь Героев Советского Союза, Героев Труда, лауреатов высоких советских наград и так далее.

"Предложения Ивана Бугайченко чаще всего ассоциируются с российской советской песней: "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную...", суть та же - не допустить ничего, что хоть как-то противоречит советской коммунистической идеологической парадигме, даже если это тесно связано с историей и культурой Александрии. Таким образом рабочая группа приняла предложение о переименовании улицы 70 лет Октября в 70 лет Победы, появились названия улиц: Абрикосовая, Виноградная, Яблочная, переулков: Тихий, Аграрный (в центре города), Августовский, Сентябрьский. Чего ждать дальше? Появления переулка Октябрьского?", - спрашивается в заявлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий