четверг, 10 декабря 2015 г.

                                                     

Боголеп подверг критике поправку по геям

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп подверг критике депутатов Верховной Рады, проголосовавших за поправку в Трудовой кодекс Украины о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации во время приема на работу.
Гей-парад в Нью-Йорке

Статья Боголепа "Про "незаметное", или как нас меняют" вышла на официальном сайте Александрийской епархии.

Епископ выражает обеспокоенность введением в законодательство понятия "сексуальная ориентация".

"Это не просто небольшое расширение списка признаков, по которым человеку нельзя отказать в найме на работу - это подчинение определенной идеологической доктрине", - пишет он.

Боголеп критикует законодателей, что такого поручения им избиратели не давали.

"Депутаты принимают решение, означающее, на уровне законодательства, глубочайший пересмотр представлений о мире, о должном и недолжном, подчинение идеологии, которая означает разрыв с христианским наследием Украины и Европы - и все это не по поручению своих избирателей (которые и в страшном сне им этого не поручали), а по требованию иностранцев", - говорится в статье.

Также владыка приводит примеры на основе США, как законы против дискриминации гомосексуалистов могут стать орудием подавления тех, кто не разделяет идеологической ортодоксии.

"Разорительные штрафы для мелких предпринимателей, которые отказываются обслуживать гей-мероприятия; отстранение от работы служащего, который позволил себе частным образом высказывать христианские взгляды; удаление с поста гендиректора крупной корпорации человека за то, что когда-то он пожертвовал небольшие деньги политической группе, которая добивалась закрепления в законодательстве понятия о браке как о союзе мужчины и женщины", - говорится в статье.

"Конечно, не стоит ожидать, что с принятием вышеупомянутого закона нечто подобное начнется и в Украине", - смягчает тональность епископ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.