воскресенье, 20 декабря 2015 г.

                                

Боголеп призвал политиков руководствоваться духовными ценнностями

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп обратился к мэрам и депутатам Александрии, Знаменки и Светловодска.
Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп

Открытое обращение опубликовал официальный сайт епархии.

Боголеп отмечает, что все люди разные, и это нормально.

"Вы представляете разные политические партии, придерживаетесь различных взглядов на жизнь, на политику, то есть отражаете то разномыслие, которое существует в нашем обществе. Совершенно естественно, что у людей разные взгляды, Бог заложил это в природу человека", - написал он.

По мнению епископа, политикам необходимо объединиться вокруг простых и понятных духовных ценностей.

"Вы должны быть единомысленны в отстаивании базисных духовных ценностей. Эти нравственные ценности не относятся к политическому устройству или экономике, они проистекают из человеческой природы. Вера, честность, скромность, жертвенность, справедливость, благородство, скромность - это лишь то немногое, чем вы обязаны руководствоваться в своей работе, забыв про амбиции и личные предпочтения", - добавил владыка.

"Кто-то услышав это обращение в очередной раз скептически улыбнется, кто-то снова начнет возмущаться, что церковники вмешиваются не в свои дела, но кому как не Церкви сегодня говорить, что именно нравственная составляющая определяет так необходимые нам благополучие, мир и стабильность. Желаю вам, уважаемые городской глава и депутаты городского совета мудрости, взвешенности, плодотворной работы на благо Украины", - подытожил Боголеп.

В конце обращения епископ просит донести послание каждому депутату.