вторник, 22 декабря 2015 г.

Бывший воспитанник обокрал детский дом в Войновке

Бывший воспитанник детского дома "Перлинка" в селе Войновке Александрийского района обокрал свой детский дом. Ночью он забрался в спальню девочек и похитил дорогостоящий мобильный телефон.
Детский дом "Перлинка" в селе Войновке

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Предметом кражи стал мобильный телефон "SAMSUNG GALAXY S5" стоимостью 10 998 гривен, принадлежащий одной из воспитанниц.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным. Он показал, что ранее был воспитанником детского дома, благодаря чему хорошо знал расположение комнат. В июне 2015 года в 2 часа ночи парень через открытое окно проник в дом, поднялся по лестнице на второй этаж и зашел в комнату, где спали девочки. На полу лежал мобильный телефон, который был включен в розетку с целью зарядки батареи. Он похитил телефон вместе с зарядным устройством. Телефон намеревался продать. Для этого воспользовался услугами друга, сдал его в пункт ремонта, чтобы "перепрошить", но преступление было раскрыто, имущество возвращено владельцу.

Александрийский горрайонный суд признал обвиняемого виновным по ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением) УК Украины и назначил наказание 3 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий