вторник, 29 декабря 2015 г.

До нового года александрийским учителям, врачам и работникам культуры обещают выдать все выплаты

За оставшиеся дни, 29-31 декабря, александрийским учителям, врачам и работникам культуры пообещали полный расчет по текущим выплатам, чтобы войти в новый год без долгов.

Об этом сообщили руководители профсоюзов работников образования, здравоохранения и культуры, к которым обратилась Моя Александрия.

Лидер профсоюза работников образования Вера Слета рассказала, что 99,9% причитающихся денег педагоги уже получили, однако при сверке "мотыльков" за предыдущий период некоторые заметили недоплату в размере от 3 до 100 гривен. Мэрия пояснила ситуацию нехваткой средств и желанием распределить деньги пропорционально. Теперь же, после получения субвенции, остаток выдадут 29-31 декабря. Кроме того, учителям пообещали в эти дни перевести по 20 процентов надбавки за престижность труда.

Руководитель профсоюза работников здравоохранения Геннадий Шкроб уверяет, что благодаря заботам профильного управления с медработниками рассчитаются до конца года. "На бумаге деньги уже есть и в течение двух дней их выплатят", - отметил Шкроб.

Оптимистично смотрит на ситуацию и лидер работников культуры Татьяна Мокрецова. По ее словам, "пришла субвенция и люди сейчас получат все, не будет никаких переносов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий