четверг, 24 декабря 2015 г.

Гриценко предлагает восстановить сеть коммунальных аптек за счет "обрезания" коммунальной газеты

Депутат горсовета от Радикальной партии Олега Ляшко, председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Сергей Гриценко предложил восстановить в Александрии сеть коммунальных аптек за счет сокращения расходов на коммунальную газету "Вільне Слово". Об этом он заявил на общественных слушаниях сегодня, 24 декабря.
Сергей Гриценко выступает на общественных слушаниях

"У меня есть обращение жителей города о восстановлении сети коммунальных аптек, где стоит тысяч двадцать подписей. Мы сегодня на газету "Вільне Слово" тратим по году 335 тысяч гривен. По нашему мнению, это коммунальное предприятие, которое должно зарабатывать средства самостоятельно. А тем более, что через полгода, как я понимаю, вступит в силу закон, который вообще ликвидирует такие издания. Поэтому мы будем предлагать городскому совету оставить 100 тысяч гривен на поддержку этого предприятия, а остальные деньги пусть зарабатывают сами. Как это делают сегодня частные издания. Они дают рекламу, продают свою газету, за эти деньги должны существовать. Я, например, не понимаю, почему бюджет не поддерживает, скажем, коммунальное предприятие "Житлогосп" или коммунальное предприятие центральный рынок, а поддерживает коммунальное предприятие "Вільне Слово". Поэтому мы будем предлагать такой вариант. А 235 тысяч заложим строчкой на возобновление сети коммунальных аптек. А при корректировке бюджета, если мы его перевыполним по полугодию, - эти деньги заложим и создадим сеть коммунальных аптек", - сказал Гриценко.

Коллега Гриценко по партии и комиссии депутат Николай Смакула прокомментировал прессе после слушаний, что базу коммунальной аптеки планируется разместить в бывшем книжном магазине на центральной площади возле "Мак де Бурга", а в поселках и селах горсовета оборудовать точки в ФАПах.

По словам Смакулы, уже есть люди, готовые взяться за создание сети. Лекарства в таких аптеках будут на 15-20 процентов дешевле рыночных.

Завтра, 25 декабря, данная поправка к проекту бюджета-2016 будет внесена на сессию. А поддержат ли ее депутаты - увидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий