суббота, 12 декабря 2015 г.

Людмилу Давиденко назвали в Светловодске одиозным политиком. Цапюку и Ларину это понравилось

Иногда невежество политиков поражает. Светловодская пресса назвала первого вице-мэра Александрии Людмилу Давиденко одиозным политиком, а Цапюку и Ларину это понравилось.

Статья на сайте Світловодська газета вышла 11 декабря. Заметка рассказывает о визите Давиденко в Светловодск на городскую сессию. Неизвестно из каких соображений автор употребил к политику слово "одиозный".

"Абсолютно не рекламуючи «опозиційників», хочу закцентувати увагу на відомій, я би навіть сказав – одіозній політичній фігурі нашої області Людмилі Давиденко, яка свого часу працювала першим заступником губернатора Кіровоградщини, балотувалася на посаду Олександрійського міського голови та була першим заступником мера Олександрії Степана Цапюка", - написал журналист.

На следующий день мэр Александрии Степан Цапюк перепостил сообщение на свою страничку в Facebook, а там его лайкнул народный депутат Сергей Ларин.



Необходимо отметить, что слово "одиозный" имеет негативный и, подчеркиваю, только негативный оттенок. Одиозным называют человека с дурной репутацией, вызывающего неприязненное отношение. Чтобы не быть голословными, обратимся к словарю Академик, который использует Цапюк при подаче исков в суд.

ОДИОЗНЫЙ (от латинского odiosus - ненавистный, противный) - известный своими отрицательными качествами, вызывающий резко неприязненное отношение.

Нельзя исключить, что журналист именно это и хотел передать. Но когда ЭТО лайкают соратники... Невежество, господа. Полное невежество.


Комментариев нет:

Отправить комментарий