пятница, 4 декабря 2015 г.

Оп-па ))) Цапюк требует запретить Мою Александрию

Мэр Александрии Степан Цапюк подал еще один, второй, иск против блога Моя Александрия, в котором жаждет не только опровержения информации, но и "закрытия интернет-сайта "Моя Александрия". По моему, иск фееричный, а почему - поймете прочитав этот пост до конца.

Копию искового заявления ответчик, то есть я, получил на почте вчера, 3 декабря. Отправлено судом - 23.11.2015 года. Где письмо находилось десять дней, сказать сложно. Но времени на подготовку к заседанию совсем мало, - рассмотрение назначено на 10 декабря.

Теперь по сути. Иск касается поста "Цапюк пообещал остановить практику вручения повесток на предприятиях" от 11 августа этого года.

"В это статье, автором которой является Ответчик, - пишет Цапюк, - сказано следующее: "Мэр Александрии Степан Цапюк пообещал остановить практику вручения повесток на предприятиях. Об этом он заявил на встрече с директорами заводов сегодня, 11 августа".

"Такими противоправными действиями Ответчик распространил недостоверную и неправдивую информацию, так как я 11 августа 2015 года во время совещания с директорами заводов не обещал и не призывал к прекращению практики вручения повесток на предприятиях. Такой неправомерной публикацией у читателей интернет-ресурса "Моя Александрия", - неопределенного круга лиц, сложилось впечатление, что будто бы я лично потворствую ухудшению проведения 6-й волны мобилизации и задействую любые способы к тому, чтобы военнослужащие могли уклониться от прохождения военной службы и не были мобилизованы в ряды Вооруженных Сил Украины", - продолжает мэр.

"Своими противоправными действиями Ответчик нанес значительный вред моей деловой репутации, достоинству и чести, авторитету политического и общественного деятеля, который формировался много лет. Я как городской голова Александрии придерживаюсь той позиции, что в условиях, в которых в данное время находится государство Украина, Вооруженные силы Украины обеспечивают сдерживание вооруженной агрессии против Украины и отпор ей, а также принимают участие в мероприятиях, направленных на борьбу с терроризмом и сепаратистскими вооруженными формированиями. Я наоборот, считаю, что любые проявления направленные на срыв мобилизационной кампании могут негативно воздействовать на ротацию военных, привести к снижению боевой силы и духа наших воинов, что в дальнейшем может обернуться - угрозой суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины", - подытоживает Цапюк.

В иске городской голова требует признать информацию недостоверной, опровергнуть ее и "запретить интернет-сайт "Моя Александрия" в связи с его антигосударственной антиукраинской деятельностью".

Честно говоря, даже не знаю, куда после этих слов бежать сдаваться - в СБУ или военную прокуратуру. Директора попросили мэра не забирать в армию работающих станочников, потому что работать некому; мэр им ответил: "Я как городской голова Александрии придерживаюсь той позиции, что в условиях... (и далее по тексту)", а антигосударственный и антиукраинский журналист-саботажник все перевернул с ног на голову. А так ли было на самом деле? Уверяю, не так.

Первые дни после совещания никаких претензий к автору не поступало - ни от Цапюка, ни от директоров заводов, ни от коллег-журналистов. А потом грянул гром: на одном из совещаний Цапюк выступил с тем, что на него вышел областной военком, который был возмущен статьей.

"Мы взяли на КТМ запись совещания, я там такого не говорил", - удовлетворенно потер руки мэр и был таков.

Поскольку я работал на телевидении 10 лет, то немного в телевидении разбираюсь. Телевизионщики непрерывной съемки не ведут. Они снимают несколько интересных синхронов (выступлений), а далее видеоряд, - это нарезка кадров по 5-10 секунд. И то, что обещаний Цапюка там не слышно, еще не означает, что их нет. На самом деле Цапюк заявил на совещании следующее:

"Ну, с военкоматом мы будем подходить творчески. Давайте тогда так. Мы будем договариваться, если там охрана, то есть вспомогательные рабочие, питань немае. Но специалистов никого не трогать. Будем придерживаться этой позиции. Вот. Я на эту тему разговаривал с губернатором, он поддерживает то, что специалистов надо сохранить. И с областным военкомом я разговаривал наедине неоднократно с этим вопросом, это самое, ну, найдем мы способ".



Cкачать Степан Цапюк Призыв бесплатно на pleer.com


Знаете, когда порядочный человек говорит: "Мы будем договариваться" и "найдем мы способ", у других порядочных людей это называется "пообещал". Так слова мэра восприняли и присутствующие директора.

Клеймите меня раскаленным железом, но в данном случае понятие "мужское слово" к одному известному в городе мужчине явно не подходит. Спасибо, что дочитали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий