воскресенье, 20 декабря 2015 г.

От телефона до ножа: в Александрии осудили мастера на все руки

Александрийский горрайонный суд зачитал приговор обвиняемому, совершившему ряд преступлений.

Мужчину судили по семи эпизодам, говорится в Едином реестре судебных решений.

Так, 24 октября 2013 года он похитил 2 тысячи гривен из дома на улице Котовского, 2. Затем 19 ноября того же года подсудимого задержали сотрудники милиции с кинжалом ручной работы, признанным экспертизой холодным оружием.

Кроме того, 4 декабря 2013 года мужчина среди бела дня забрался в ВАЗ-21011 возле рынка "Айсберг" и стащил мобильный телефон. А 23 декабря того же года тайно похитил телефон в магазине "Днепр" на проспекте Ленина, 7. Трубка лежала на холодильнике.

3 января 2014 года мужчина украл телефон у посетителя кафе "Радуга". А 9 января того же года похитил духи из магазина "Красотка" на улице Красного казачества, 40а.

Седьмым эпизодом в деле стало еще одно задержание подсудимого сотрудниками милиции 14 января 2014 года. В этот раз у него выявили гладкоствольный пистолет.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в совершении указанных преступлений и раскаялся. Это стало смягчающим обстоятельством. А отягчающим - суд принял во внимание прежние судимости обвиняемого за кражи, грабежи и хранение наркотиков.

Согласно приговору, мужчина получил 4 года лишения свободы. Духи и телефоны вернули владельцам. Кинжал и пистолет суд постановил передать в областное УВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий