пятница, 18 декабря 2015 г.

                                

Работы 3 александрийских фотографов попали на Всеукраинскую фотовыставку

19-я Всеукраинская фотовыставка "Погляд-2015" открылась сегодня, 18 декабря. Она проходит в Кировоградской областной научной библиотеке им. Д. Чижевского.
Всеукраинская выставка "Погляд-2015" проходит в Кировограде

В этом году на выставку попали работы трех талантливых александрийцев. Среди отобранных для экспозиции снимков есть три фотографии Валерия Жванко из села Попельнастого, и по одной - александрийцев Виталия Попкова и Дмитрия Вишневского.

Жванко нашел время и возможность присутствовать на выставке лично. Ему торжественно вручили диплом участника и каталог выставки.


Также на выставку приехали из Александрии дети-модели, которых снимал Жванко. Это необычный момент - видеть себя в работах на мероприятии такого уровня.


Для фотографии Жванко "Гимназия" танцевала ученица школы №17, воспитанница "Уличного балета" Римма Запарий. Снимок сделан в старом неработающем корпусе Александрийского аграрного техникума.


В снимке "Синагога" (Жванко) участвуют ученики школы №9 Антон Руденко (слева) и Яша Очкаленко. Фото снято в разрушенной синагоге за бывшим кинотеатром 1-го Мая.


Ученик школы №17 и воспитанник футбольной школы "Аметист" Иван Бычков создал образ для снимка "Бруковка" (Жванко). Каменная дорога находится возле Александрийской РГА.


Два других александрийца на открытие не приехали по разным причинам. В экспозиции участвует работа Попкова "Территория детства".


И красивый пейзаж Вишневского - "Иероглифы речной работы".


Организаторы выставки отобрали работы александрийцев за их незаурядность и оригинальность.

В целом в экспозиции представлено 100 работ, принадлежащих 78-ми авторам из разных концов Украины. Много снимков из Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Кировограда, Львова. Одессы, Севастополя, Харькова и Ужгорода.