суббота, 12 декабря 2015 г.

                                

Сайт Александрийского горсовета гонит беса

Официальный сайт Александрийского горсовета утратил признаки адекватного информационного органа. Сайт не гнушается вешать ярлыки и перекручивать информацию.

Итак:


"11 декабря состоялась вторая сессия Александрийского городского совета VII созыва. На ней планировалось создать рабочие органы совета, постоянные депутатские комиссии, после чего принять решение о внесении изменений в городской бюджет на 2015 год в связи с поступлением государственной субвенции на социальные нужды территориальной общины", - пишет сайт.

На самом деле, никакого проекта решения "о внесении изменений в городской бюджет на 2015 год в связи с поступлением государственной субвенции" даже близко не было. И вопроса такого в повестке дня не стояло.

Для принятия государственной субвенции достаточно заключения планово-бюджетной комиссии. Что она и сделала сразу по окончании сессии. Как заверил новоизбранный председатель комиссии Сергей Гриценко, в 13 часов документы ушли в финансовое управление, а оттуда - в казначейство для распределения людям. То есть, депутатский корпус полностью выполнил все необходимое для получения этих средств.


2. "К сожалению, после этого, городской совет не смог принять никаких иных решений повестки дня. Представители разных фракций из-за несогласованности позиций обнаружили неготовность конструктивно работать", - пишет сайт.

И снова - манипуляция. Иных решений не принималось лишь по той причине, что их никто не собирался принимать. Об этом четко заявил на сессии руководитель рабочей группы по подготовке второй сессии Иван Баранов.

"Степан Кириллович попросил прервать работу над регламентом, над теми другими вопросами, что у нас есть, и создать одну группу - планово-бюджетную комиссию, избрать голову, и таким образом дать возможность отреагировать на те субвенции, которые к нам пришли. Мы это и сделали. После этого была договоренность объявить перерыв", - сказал он.


3. "Внесенная мэром кандидатура А.Коломийцева (как второго лица, которое поддержали александрийцы на выборах) на должность секретаря Александрийского городского совета не получила поддержки большинства, даже его однопартийцев, что вызвало удивление присутствующих в сессионном зале", - информирует сайт.

Откровенно говоря, удивление присутствующих вызвало не отсутствие поддержки, а нарушение законов со стороны мэра. Секретарь горсовета избирается тайным голосованием. Для этого создается счетная комиссия, утверждается форма бюллетеня и так далее.

Странно, что сайт не заметил удивления на лицах "Оппозиционного блока", начавшего поднимать руки. Привыкли они, что ли, к таким нарушениям?


4. Сайт до сих пор не удосужился опубликовать список депутатов 7-го созыва.

Не публикуются в полном объеме проекты решений исполкома, горсовета, распоряжения городского головы. А ведь это нужно не только журналистам, - это необходимо избирателям и самим депутатам, на которых сайту, вероятно, наплевать. Так в чьих интересах он работает?

Все-таки полагаю, что официальный сайт - это источник официальной, лаконичной, точной информации о происходящем. А подобный уровень - это уровень ниже плинтуса с демонстрацией неуважения к самим себе. Распятые мальчики и снегири нервно кусают ногти.