вторник, 1 декабря 2015 г.

                                

"Шлях до життя" передал заключенным 700 кг одежды

Активисты александрийской общественной организации "Шлях до життя" посетили Петровскую колонию №49 сегодня, 1 декабря. Поездку приурочили к Международному дню борьбы со СПИДом.
Петровская колония №49

Заключенным привезли 700 килограмм одежды и обуви, а также провели экспресс-тестирование на ВИЧ/СПИД. Обследование прошло 20 человек. Все результаты оказались отрицательными.

Руководитель организации Анатолий Тримбач и заместитель начальника по воспитательной работе колонии Сергей Заремба обсудили пути помощи заключенным с положительным ВИЧ-статусом.

По мнению Тримбача, колонии надо найти время, бензин и людские ресурсы, чтобы поставить на учет в областном СПИД-центре каждого больного. Это позволит последним бесплатно получать антиретровирусную терапию по государственной программе.

Также Тримбач настаивает, чтобы закрытое учреждение не менее двух раз в год посещал врач-инфекционист областного СПИД-центра для наблюдения за больными и корректировки лечения.

"Мне приятно работать с Сергеем Владимировичем Зарембой. Чувствуется, что человек на своем месте, и видно желание решать вопросы", - отметил Тримбач.

Напомним, общественная организация "Шлях до життя" специализируется на помощи ВИЧ-положительным, наркоманам, заключенным, досрочно освобожденным и бездомным гражданам.