четверг, 24 декабря 2015 г.

Телюка признали невиновным

Александрийский горрайонный суд оправдал александрийца, бывшего заместителя начальника Александрийской исполнительной службы Александра Телюка, который обвинялся в злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды и мошенничестве.
Александр Телюк признан невиновным

Суд зачитал приговор 9 декабря, сообщается в Едином реестре судебных решений.

"Обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 190 УК Украины оправдать по причине неустановления доказательств для доказательства его виновности в суде и исчерпании возможности их получить. Меру пресечения - подписку о невыезде - отменить после вступления приговора в законную силу. Гражданский иск оставить без рассмотрения", - сказано в приговоре.

Денежные средства в сумме 40 тысяч гривен, которые являются вещественным доказательством суд постановил обернуть в пользу государства.

Напомним, в ноябре 2011 года Телюка задержали во время получения взятки в сумме 40 тысяч гривен от предпринимателя, пожелавшего купить конфискованную фуру. Взятка якобы была получена за продажу с аукциона конфискованного грузового автомобиля "VOLVO" по выгодной для предпринимателя цене - 88 тысяч гривен. Позднее прокуратура области переквалифицировала "взятку" в "мошенничество".

Комментариев нет:

Отправить комментарий