пятница, 11 декабря 2015 г.

                                                     

Цапюк и Гриценко обменялись "любезностями" на сессии

Мэр Александрии Степан Цапюк и депутат горсовета от радикальной партии Сергей Гриценко устроили перепалку на сессии сегодня, 11 декабря.
Слушая брань новички опустили головы

"Гриценко Сергей Петрович был уволен по моей просьбе городским головой, покойным Скичко Алексеем Емельяновичем, по обвинению его в том, что он берет взятки, откаты", - заявил Цапюк.

"Мэр города заявил только что, официально заявил, что я брал взятки. Я хочу сказать, что конечно по этому поводу мной будет подано заявление в суд", - ответил Гриценко.

"Я ответственно заявляю. Я никогда ни у кого взяток не брал, и никогда никому взяток не давал", - добавил депутат.

Перепалка возникла после предложения депутата Виталия Зарицкого (БПП-Солидарность) выдвинуть Гриценко на пост руководителя депутатской планово-бюджетной комиссии.

Цапюк обвинил Гриценко во взяточничестве, давая понять, почему отказывается поставить кандидатуру Гриценко на голосование.

Цапюк предложил шесть кандидатур, но в конечном итоге поставил на голосование кандидатуру Гриценко и она набрала уверенное большинство - 25 голосов. Таким образом, Гриценко стал председателем комиссии.

После того, как сессия утвердила общее количество комиссий, создала бюджетную комиссию и избрала ее председателя, Цапюк перепрыгнул через несколько вопросов и предложил избрать Андрея Коломийцева секретарем горсовета, однако предложение поддержали лишь 11 депутатов, в основном, "Оппозиционный блок".

Председатель группы по подготовке второй сессии Иван Баранов напомнил мэру, что депутаты собрались для создания планово-бюджетной комиссии, которая необходима чтобы отреагировать на государственную субвенцию. А остальные вопросы пока поднимать не стоит. Мэр согласился и объявил в заседании перерыв на неопределенное время.

Посмотреть перепалку и избрание председателя планово-бюджетной комиссии можно на видео.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.