среда, 30 декабря 2015 г.

                                

В Александрии мужчина устроил пытки знакомому

Александрийский горрайонный суд вынес приговор 57-летнему местному жителю, который заподозрил знакомого в воровстве, а после отрицания вины, тяжело избил последнего.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам следствия, у обвиняемого обокрали отца. Посторонние лица указали на круг подозреваемых, среди которых оказался потерпевший.

Придя вечером домой к потерпевшему, 23 апреля 2013 года, мужчина схватил валявшийся в доме подлокотник от кресла и крепко избил хозяина.

Перечень нанесенных травм впечатляет. У потерпевшего диагностировали разрыв селезенки, перелом левого бедра со смещением осколков, перелом правого бедра со смещением осколков, оскольчатый перелом левой локтевой кости, рану головы. Впоследствии селезенку удалили.

Испугавшись нанесенных побоев, обвиняемый подался в бега, но был разыскан. Интересно, что на суде потерпевший заявил, что прощает подсудимого и просит не лишать свободы.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 121 (Нанесение тяжких телесных повреждений) УК Украины и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.