среда, 16 декабря 2015 г.

                                

В Александрии на улице старшеклассники избивали второклассника, люди проходили мимо (ДОПОЛНЕНО)

Вопиющий случай произошел в Александрии сегодня, 16 декабря. Возле школы №9 старшеклассники избивали второклассника.
Условное фото

Об этом рассказала жительница города Наталья Коржова.

По ее словам, драка происходила в 12:40 на улице Луначарского возле Ощадбанка. Это на выходе из школьной спортплощадки.

Несколько старших школьников били мальчика. Мимо равнодушно шли прохожие. Старшеклассники не остановились даже в тот момент, когда Коржова отбила ребенка. Подростки продолжали бить мальчика ногами под зад.

Мальчик рассказал, что учится в девятой школе во втором классе, проживает в районе "Теплокоммунэнерго". Спасительница немного провела потерпевшего. По дороге ребенок пожаловался, что их "всегда обижают" старшеклассники и что по этой причине приходится убегать домой "разными дорогами".

"Я понимаю, что это, конечно, девятая школа, может там разразиться скандал, но просто чтобы родители были внимательны к своим детям. Спрашивали: никто ли тебя не обижает. А потом и получается - и суициды, и все остальное. И люди у нас, конечно, жестокие. Я же говорю, что за этим все наблюдают, и никто даже не спросит", - поделилась Коржова.


(ДОПОЛНЕНО)

Ситуацию прокомментировал начальник Александрийского горотдела полиции Александр Кодак:

"На момент публикации родители в полицию не обращались. Однако узнав о ситуации из средств массовой информации, полицейские отреагировали надлежащим образом, а именно зарегистрировали по сообщению в СМИ.

В ближайшее время по этому факту состоится тщательная проверка, невзирая на то, что участники событий несовершеннолетние. Реагирование правоохранителей будет соответствовать ситуации. Детей опросят, и если информация найдет подтверждение, ответить за их поступки предстоит родителям.

Соответственно, будет проведена воспитательная работа и с самими детьми, чтобы в будущем такие факты не повторились и тем более не обернулись более серьезными последствиями", - сказал Кодак.