вторник, 8 декабря 2015 г.

                                

В Александрии начала работу депутатская группа по подготовке второй сессии

Депутатская группа по подготовке второй сессии горсовета 7 созыва провела первое заседание сегодня, 8 декабря. Напомним, группа создана распоряжением мэра по предложению депутатов.
Прошло первое заседание рабочей группы по подготовке второй сессии

Присутствовали представители всех партий, прошедших в горсовет. Заседание открыл Степан Цапюк. Он ознакомил собравшихся с вопросами, на которые следует обратить внимание. После того, как группа выбрала председателя и заместителя, мэр покинул совещание, предупредив, что готов вернуться, если в его присутствии будет необходимость.

Председателем группы избрали представителя "БПП-Солидарность" Ивана Баранова, заместителем - Елену Богоявленскую от "Батькивщины".

На первом заседании присутствующие успели договориться о количестве комиссий в будущем горсовете. Их будет семь против восьми (объединили комиссии по земле и приватизации).

Также группа решила исключить из регламента нормы об аккредитации средств массовой информации, чтобы полномочия журналистов в горсовете регулировались не местными, а государственными законами.

Председатель группы Иван Баранов рассказал Моей Александрии, что заседание прошло в деловой и доброжелательной атмосфере.

"Доброжелательно, демократично, в хорошем настроении. Работники горсовета создали все условия и предоставили необходимые документы. Я даже поблагодарил Степана Кирилловича за такую организацию", - отметил он.

Группа договорилась собираться по понедельникам, средам и пятницам в 15:00.