пятница, 25 декабря 2015 г.

                                

В Березовке мужчина помог соседке по хозяйству и убил ее

В Александрийском горрайонном суде зачитали приговор мужчине, который жестоко убил женщину.


Происшествие случилось в селе Березовке Александрийского района 25 февраля 2014 года. Мужчина помог местной жительнице убрать огород, а затем прикончил хозяйку, чтобы поживиться деньгами и продуктами.

Согласно материалам дела, обвиняемый уже имел проблемы с законом. Он приговаривался к штрафу за мошенничество и условному наказанию за кражу и грабеж.

В Березовку мужчина приехал к знакомому, у которого попросил приюта, обещая помогать по хозяйству. Убитая жила по соседству.

После уборки огорода женщина заплатила помощнику 50 гривен и пригласила в дом выпить и закусить. Кроме этого, она предложила ему в будущем новую работу - отремонтировать крышу, за что пообещала 150 гривен. Но, имея умысел на убийство и кражу, мужчина задушил несчастную шнурком от своей куртки.

В доме нашлось 200 гривен и дешевая "Nokia", которую эксперты оценили в 86 грн. Кроме этого, убийца похитил полмешка картофеля, кулек сахара, две бутылки подсолнечного масла, петуха и курицу. После чего скрылся с места преступления.

Дело рассматривала коллегия судей во главе с председателем Александрийского суда Сергеем Поповичем. Суд признал обвиняемого виновным по п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство из корыстных мотивов) УК Украины и приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.