понедельник, 21 декабря 2015 г.

                                

Водитель горгаза, переехавший насмерть пенсионерку получил условно

Водитель Александрийского управления по эксплуатации газового хозяйства, переехавший на служебной машине насмерть пенсионерку получил 3 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

Как ранее сообщала Моя Александрия, происшествие случилось 14 июля 2015 года во дворе 9-этажного дома на улице Первомайской, 53.

Совершая движение задним ходом, водитель служебной "Газели", принадлежащей ОАО "Кировоградгаз" не заметил 77-летнюю пенсионерку и совершил наезд. Пострадавшую доставили в городскую больницу №1.

У нее диагностировали переломы правых и левых ребер, а также костей таза. Через полтора часа женщина скончалась в отделении реанимации. Старушка проживала в том же дворе, где случился наезд.

Александрийский горрайонный суд признал водителя виновным по ч. 2 ст. 286 (Нарушение Правил дорожного движение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины и назначил 3 года лишения свободы без лишения права управлять транспортными средствами с испытательным сроком 1 год.

Вещественное доказательство автомобиль ГАЗ-33023212 ЗНГ оставлен владельцу ОАО "Кировоградгаз". Гражданский иск на возмещение материального и морального вреда не заявлялся.