среда, 27 января 2016 г.

                                

Александриец пошел в армию, чтобы защищать Украину, а погиб от рук сослуживца

Причиной смерти 22-летнего участника АТО из Александрии Игоря Константинова стал ножевой удар в сердце, нанесенный бойцом из другой роты. Об этом рассказали однополчане погибшего на похоронах сегодня, 27 января.
Игорь Константинов

"Он на посту стоял, на охране палатки. Там вооружение было и другое. Такая глупая нелепая смерть. На него напали, когда он охранял, - говорит александриец, участник АТО Николай Воробченко. - Но не с его роты, а с нашего батальона. Из другой роты на него напал, и так вот".

"Нет причин, нет объяснений, нет мотива, - продолжает Воробченко. - В том-то и дело. Нечеловечность, шизофрения, я не знаю, как это назвать. Ну, нет объяснений случившемуся. Помощь начали оказывать буквально через минуту, даже и раньше. Сразу. Просто ранение получилось несовместимое с жизнью, к сожалению. Нелепость. То есть, ни конфликтной ситуации, ничего не было. Да он (Константинов - Авт.) вообще был неконфликтный человек - непьющий, не употреблял наркотических, психотропных веществ. Абсолютно адекватный, жизнерадостный. А тот - неадекватный. Надо сказать военкоматам "спасибо", что призывают таких; лишь бы набрать количество".

Константинов родился 23 сентября 1993 года. В младших классах учился в школе №9, затем - №15. Окончил Александрийский политехнический колледж, после чего ушел в армию. Автор и исполнитель песен в стиле рэп, участник рэп-клуба при ДК "Светлопольский", член поэтического клуба "Джерело".

14 февраля 2014 года заключил контракт как механик-водитель БМП. С апреля 2014 года находился в зоне АТО. Брал Славянск, участвовал в Илловайских событиях, последнее место дислокации - Попасная. По словам родственников и сослуживцев, Игорь за годы войны не получил ни одной царапины, и вот, 23 января погиб. Убийца арестован, идет расследование.

Активисты общественной организации "Козацький звичай" вспоминают Константинова как члена казацкого братства, активного участника казацкого движения. В прошлом году Константинов написал обращение к александрийцам с просьбой сберечь Казацкую Сечь.

Прощание с погибшим состоялось в ДК "Светлопольский". Игоря провожали мать Татьяна, отчим Владимир, младший брат Олег, дядя Максим, другие родственники и знакомые. Бойца похоронили на центральном кладбище.


Галерея



Последнее фото кликабельно