четверг, 14 января 2016 г.

                                                     

Александрийский горсовет: Show must go on...

Кризис в Александрийском горсовете обостряется. Сегодня, 14 января, пятая внеочередная сессия даже не открылась.
Депутаты большинства не пришли на пятую сессию, требуя окончить третью

Заседание инициировал городской голова Степан Цапюк. Согласно распоряжению, депутатам предстояло рассмотреть вопросы финансирования двух ПТУ, закупки инсулина и компенсации перевозчикам за льготный проезд.

Депутаты большинства договорились не участвовать в пятой сессии, поскольку третья сессия, по их мнению, не закрыта. Демократическое большинство настаивает на продолжении третьей сессии, в которую внесены вопросы формирования исполкома и недоверия городскому голове.

К началу заседания кворум не собрался. В зале присутствовали 8 депутатов "Оппозиционного блока", 2 - "Силы Людей", 2 - УКРОПа, 1 - "Батькивщины", городской голова и секретарь горсовета Елена Богоявленская. Всего 15 человек при необходимых для начала сессии 19-ти.

Цапюк не стал открывать сессию и пригрозил горсовету перевыборами: "Сегодня мы можем обратиться с просьбой о перевыборах городского совета, - заявил мэр. - Я сегодня подпишу соответствующее письмо на председателя облсовета, подпишу письмо Президенту".

Присутствующий на заседании экс-коммунист, народный депутат 7 созыва Владимир Кудря предложил опубликовать в СМИ список отсутствующих депутатов. Мэр подхватил эту идею по-своему: "Мы можем развесить билборды: я игнорирую волю избирателей", - сказал Цапюк.

Секретарь горсовета Елена Богоявленская сообщила об открытом письме партии "Сила Людей", в котором предлагается решить вопрос нового состава исполкома путем публичного обсуждения в присутствии общественных активистов, правоохранителей и СМИ.

"Я не против, - дала секретарь оценку предложению. - Прошу вас, Степан Кириллович, отреагировать на это обращение. Я думаю, что мы не утратили доверия и не достигли точки невозвращения".

Богоявленская предложила провести круглый стол на этой неделе, "не откладывая в долгий ящик".

Как сообщил по телефону представитель большинства радикал Сергей Гриценко, в данный момент депутаты большинства готовят обращение к городскому голове, членам исполкома и жителям города.

"Сейчас депутаты его подписывают. Я думаю, что после обеда пресса получит", - сказал Гриценко.

Посмотреть видео пятой сессии можно здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.