воскресенье, 10 января 2016 г.

                                

Александрийские перевозчики все-таки отказались возить льготчиков

Как сообщалось ранее, с понедельника, 11 января, на городских автобусных маршрутах бесплатный проезд льготчиков отменяется из-за отсутствия компенсации.

Сегодня, 10 января, перевозчики подтвердили Моей Александрии, что их заявление осталось в силе, бесплатного проезда завтра не будет.

"Все-таки, да. Пока на государственном уровне ситуация не решится, а я так понимаю, что в какую-то сторону она решится 22 числа, когда депутаты ВР выйдут из отпуска", - прокомментировал один из предпринимателей, не пожелавший фигурировать в прессе.

"С завтрашнего дня отменяются все льготы, которые финансировались государством. Не будет вообще ничего - ни пенсионеров, ни тех шести категорий, что вывешены в автобусах. Пусть все, от кого это зависит, тоже пишут письма и сообщают о ситуации наверх", - добавил источник.

На вопрос, что 11 января начнется школа и возникнет необходимость бесплатно перевозить детей из многодетных семей, предприниматель ответил так:

"Ни одна из категорий не попала под финансирование, и дети - на том же уровне, что и остальные. Я прошу родителей тоже подключиться и писать петиции наверх, чтобы о проблеме услышали и начали шевелиться. Может, депутаты Верховной Рады выйдут из отпуска раньше".

В конце разговора перевозчик сообщил, что некоторые александрийские транспортники уже задумываются об отказе от невыгодных маршрутов:

"Если до 1 февраля ситуация не урегулируется, то некоторые перевозчики будут отказываться от невыгодных маршрутов", - сказал он.