вторник, 26 января 2016 г.

                                                     

Депутаты не пришли на заседание комиссии по адресной помощи на проезд

Планово-бюджетная комиссия Александрийского горсовета, которая собиралась рассмотреть вопрос замены компенсаций перевозчикам на адресную помощь льготчикам на проезд, не смогла начать работу из-за отсутствия кворума сегодня, 26 января.
Для проведения комиссии не собрался кворум

Из 7-ми членов комиссии присутствовали Виталий Зарицкий (Солидарность), Евгений Моцный (Самопомощь) и Наталья Олейник (Батькивщина).

Отсутствовали председатель комиссии Сергей Гриценко (Радикальная партия), Николай Смакула (Радикальная партия), Владимир Дожджаник (Сила Людей) и Анатолий Горошко (Оппозиционный блок).

Заседание комиссии считается полномочным, если присутствуют более половины состава комиссии. Таким образом, заседание не состоялось, хотя на нем и были заслушаны некоторые заинтересованные лица.

Перевозчик Сергей Сизов от имени коллег заявил о поддержке адресной помощи. Общественные активисты Анна Саламаха и Юрий Красюк выступили категорически против.

Начальник УТСЗН Елена Назаренко тоже не поддержала монетизацию: "В законах и постановлениях существует прямая норма бесплатного проезда в транспорте общего пользования. Полномочий переводить эту льготу на наличные деньги у органа местного самоуправления нет. Поэтому разговоры о переходе на адресную помощь безосновательны, потому что нет на сегодняшний день закона, который это позволяет", - сказала Назаренко.

Пенсионер Красюк посоветовал депутатам писать обращения в Кабмин и сообщать, что в Александрии есть проблемы с льготными перевозками. Как оказалось, такого обращения депутаты до сих пор не составили и не направили.


Галерея



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.