вторник, 19 января 2016 г.

Директор александрийского "Житлогоспа" удивил депутатов

Руководитель коммунального предприятия "Житлогосп" Владимир Костенко удивил депутатскую планово-бюджетную комиссию сегодня, 19 января.
Владимир Костенко (стоит) на заседании планово-бюджетной комиссии

Как сообщалось ранее, комиссия хотела видеть директора, чтобы заслушать отчет о работе предприятия. На прошлое заседание Костенко не явился, а сегодня пришел.

Получив слово, руководитель "Житлогоспа" передал председателю комиссии Сергею Гриценко пакет бумаг и попросил поддержки из городского бюджета на новые металлические мусорные площадки и оплату электроэнергии в подъездах. После этого директор быстро попрощался и вышел, не дав депутатам возможности задать вопросы.

Вслед ему раздались окрики вернуться и ответить на вопросы, но Костенко спешил по делам: "Вы что, не видите, какая ситуация", - сказал он, вероятно, имея в виду снег.

"Такой наглости я еще не видел", - прокомментировал депутат Николай Смакула.

"Ну, может человек нервничает", - поправил коллегу Гриценко.

Принимая во внимание такое поведение, депутаты приняли решение ходатайствовать перед сессией о создании депутатской комиссии для проверки предприятия.

Кроме того, комиссия внесла в план своей работы изменения. Согласно прежнему плану, на следующем заседании 26 января планировалось заслушать отчет директора КП "Теплокоммунэнерго" Аллы Грибачевой. Теперь Грибачеву перенесли на 9 февраля, а 26-го решили пригласить городских перевозчиков, начальника УТСЗН и первого заместителя городского головы для обсуждения вопроса адресной помощи пенсионерам на проезд.

Гриценко поделился, что по его подсчетам помощь составит 7-8 гривен в месяц, и еще непонятно, надо ли с этим связываться.

Также прессе стало известно, что на пятницу, 22 января, планируется бюджетная сессия, на которой мэр и депутаты якобы договорились отредактировать бюджет. В частности, речь идет о выделении компенсации перевозчикам, денег на инсулин и работу двух ПТУ, которые с этого года перешли городу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий