пятница, 29 января 2016 г.

                                                     

Директора техникума могут оштрафовать за "лоббирование" сына

Сегодня, 29 января, директору Александрийского аграрного техникума БНАУ Александру Бодяко вручили протокол о привлечении к административной ответственности за сокрытие факта о конфликте интересов при приеме на учебу своего сына.
Директору аграрного техникума вручили протокол о конфликте интересов

Данную информацию директор подтвердил лично.

Протокол составлен сотрудниками Кировоградского областного подразделения Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. В нем директора предупреждают об административной ответственности по ст. 172-7 (Нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) КУоАП Украины.

Как следует из материалов дела, сын директора техникума - Иван Бодяко в августе прошлого года был зачислен в учебное заведение, возглавляемое отцом, и в настоящее время является студентом первого курса дневной формы обучения по бюджетным заказу. При приеме сына на учебу руководитель не сообщил о конфликте интересов.

Подозреваемый в правонарушении Бодяко прокомментировал Моей Александрии свою позицию:

"Объективно или нет - это суд будет решать. Действительно, в этом году сын поступал в наш техникум. Согласно законодательству и положению о приемной комиссии, председателем приемной комиссии должен быть только директор. А в другом пункте написано: членами приемной комиссии не имеют права быть сотрудники учебных заведений, куда поступают их дети. Вот такое несоответствие существует - председателем должен быть только директор. Моя ошибка была в том, что я не поставил в известность вышестоящих. Но! Зачисление в учебное заведение ни я, ни техникум не проводят. Оно проводится по Единой государственной базе образования, которая выставляет рейтинг", - сказал Бодяко.

"Ну, перешел кому-то дорогу, это такое дело... Если бы сын поступал со средним баллом 3 или 5 при 12-балльной системе - это одно. А так он школу окончил со средним баллом 9. Окончил не сельскую школу, а номер пятнадцать", - добавил он. 

Если суд подтвердит выводы протокола, Бодяко по ст. 172-7 грозит ответственность в виде штрафа от 100 до 200 минимумов доходов граждан (1700-3400 гривен).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.