среда, 13 января 2016 г.

Гриппа в Александрии нет

Об этом сообщил главврач Александрийского центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Дьячук сегодня, 13 января.

По его словам, в городе все спокойно. Врачи регистрируют только простудные ОРВИ. "Есть подъем сезонных простудных заболеваний, ОРВИ и тому подобное, но такого, чтобы "увы и ах", к счастью, нет", - сказал Дьячук.

Информацию о том, что в городе не зарегистрировано ни одного случая гриппа, подтвердила и врач-эпидемиолог Александрийской СЭС Ольга Чабан. "Пока у нас диагноз грипп не выставляется, а ситуация по простудным заболеваниям на низком уровне, ниже эпидпорога в 1,8-2 раза", - сообщила она.

По словам медиков, на прошлой неделе больницы зарегистрировали 242 обращения с симптомами простуды (включая Пантаевку и Димитрово). За два дня этой недели - 127. "Возможно, люди не обращались в связи с каникулами и отпусками, а сейчас есть всплеск", - комментирует Чабан.

Тем не менее, поскольку грипп есть в Украине, санэпидслужба просит горожан держать ухо востро.

"Должна быть настороженность, - говорит Чабан. - Не так важно, грипп или ОРВИ, расслабляться не стоит. Эти болезни не так страшны сами по себе, как страшны осложнениями. Поэтому при первых признаках недуга надо обратиться к врачу. Особенно это касается людей пожилого возраста, грудных и малолетних детей, людей, страдающих диабетом и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и почек".

Комментариев нет:

Отправить комментарий