воскресенье, 3 января 2016 г.

Как александрийский "Ощадбанк" завис в СССР

Советские времена то ли вернулись в александрийский "Ощадбанк", то ли никогда его не покидали. Местный житель не смог приобрести юбилейные украинские монеты на том основании, что в "нагрузку" ему предложили... серебро.

Для тех, кто не жил в СССР, надо рассказать. "Нагрузка" - это когда вместе с ликвидным товаром магазин пытался продать неликвидный. Например, дефицитные книги приходилось брать с "нагрузкой" из невостребованных книг, а теннисные шарики - в комплекте с гантелями.

Александрийский фотограф и нумизмат Дмитрий Вишневский пожаловался Моей Александрии, что не смог купить юбилейные монеты из нейзильбера в центральном отделении "Ощадбанка".

"Платил перед этим коммунальные платежи в отделении на проспекте Ленина, 26, и мне вручили рекламку "Ощадбанка", в которой предлагались украинские монеты и драгоценные металлы. Решил взять несколько штук. В центральном отделении на площади Кошевого (Свердлова, 1), где среди прочего офис начальства, спрашиваю у девушки в зале: "Мне бы монеты". Ответ: "Вам золото или серебро?" - "Нет, мне нейзильбер". Ответ: "Он продается только при покупке серебряной монеты свыше 1000 гривен. Тогда вы сможете купить три монеты из нейзильбера".

"Почему за монету, которая стоит 30-50 гривен, я должен платить 1000 гривен за серебряную монету? - спрашивает Вишневский. - Это как я прихожу в магазин за хлебом, а мне дают в "нагрузку" три килограмма колбасы".

Уговоры и возмущения клиента никакого воздействия на банковского служащего не оказали. Вишневскому пришлось покинуть отделение ни с чем. Единственное, что он пообещал - сделать банку "хорошую" рекламу в интернете. Собственно, это она и есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий