вторник, 19 января 2016 г.

Ночные купания в Александрии прошли без происшествий (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО)

Несколько сотен жителей Александрии отправились в полночь с 18 на 19 января на водоемы, чтобы окунуться в проруби. Организованые мероприятия проходили в двух местах - на Войновском водохранилище и пляже "Розвага" в микрорайоне Победа.
На "Розваге" гостей угощали чаем и кашей

Как сообщили организаторы праздников, купания прошли без эксцессов и происшествий.

Основной проблемой стал транспорт - автобус на Войновку не вышел, а на Победу его и не обещали. Из-за этого люди добирались своим ходом, что снизило посещаемость.

По словам председателя АППО Сергея Волкова, который координировал праздник на Войновке, в 00:30 купель освятил александрийский священник Киевского патриархата отец Сергий, после чего люди пошли купаться. На выходе купальщиков ждала раздевалка с тепловой пушкой. Чтобы не было пьянства, порядок контролировали активисты Гражданского корпуса "Азов".

Руководитель партии "Сила Людей" Владимир Дожджаник рассказал, что на "Розваге" освящение воды началось в час ночи. Обряд провел протоиерей Александрийской епархии, капеллан АТО отец Александр Шиякин. На пляже присутствовали теплые раздевалки. После окунаний гости согрелись чаем и кашей, которые раздавались бесплатно.

В 12:00 купание ожидается на Зеленой усадьбе Дилиева.


На Войновском водохранилище



Фото: Андрей Митин

Комментариев нет:

Отправить комментарий