четверг, 14 января 2016 г.

                                

Открытое письмо александрийских депутатов

Депутаты Александрийского горсовета, представляющие большинство, подписали открытое письмо к городскому голове, исполкому и жителям города.
Депутаты большинства составили открытое обращение

Под обращением подписались все 25 депутатов большинства (кроме "Оппозиционного блока" и "Силы Людей").

Депутаты требуют прекратить нарушение законов городским головой, а также шантаж и запугивание отдельных депутатов за их принципиальную позицию.

Авторы письма утверждают, что Степан Цапюк незаконно закрыл третью сессию, на которой стояли вопросы нового состава исполкома и недоверия городскому голове. Они требуют от мэра отменить незаконные распоряжения о созыве 4 и 5 сессий горсовета и вернуться к вопросам повестки дня 3 сессии, добавив туда вопрос рассмотрения бюджета.

"Хотим успокоить всех жителей города и заверить в том, что депутатский корпус полностью способен и компетентен сделать все, чтобы был принят бюджет города, возобновились льготные перевозки, вовремя выплачивались зарплаты и пенсии. Но подчеркиваем, что это нужно делать законно и мы заставим мэра это делать", - говорится в обращении.

В конце обращения депутаты подчеркивают, что в случае невыполнения требований до 20.01.2016 они оставляют за собой право провести 3 сессию самостоятельно.

Письмо зарегистрировано в канцелярии горсовета.

Фото увеличиваются по клику