понедельник, 4 января 2016 г.

                                

С 10 января александрийские перевозчики могут отменить бесплатный проезд пенсионеров

С 10 января александрийские перевозчики могут отменить бесплатный проезд пенсионеров в городских автобусах.

Об этом сообщают местные предприниматели в сфере автобусных перевозок, ссылаясь на несогласованность вопроса о возмещении затрат на льготные перевозки.

По словам предпринимателя Сергея Сизова, перевозчики коллегиально решили остановить перевозку пенсионеров с 10 января, если вопрос не будет урегулирован.

"Центральная власть передала оплату льготных перевозок городам, затем забрала ее у городов, но при этом забыла внести в государственный бюджет. Выходит, что мы и так получали 30% от необходимого, - плюс за декабрь - вообще "ноль", - и я так понимаю, что в местном бюджете денег на это нет. Понятно, что мы будем возить шесть обязательных категорий, а как с пенсионерами - я думаю, что мы пока временно откажемся", - сказал он.

Предприниматель Сергей Моцный добавил, что соответствующее предупреждение отправлено в адрес мэрии.

"Было наше письмо городскому голове о том, что если не принято решение, будут остановлены льготные перевозки. Потому что ни в бюджете, нигде не прописано, что будут выделены деньги на проезд льготных категорий", - прокомментировал Моцный.

Предприниматель Юрий Мищенко отметил, что лучшим вариантом была бы адресная помощь пенсионерам на проезд, но пока этого нет.

"Мы обратились с соответствующим письмом в исполком, и предлагаем либо чтобы адресно рассчитывались с пенсионерами, и тогда нам ничего не надо компенсировать, либо рассчитывались с нами до 10-го числа каждого месяца. Я понимаю, что мы вроде и не можем ставить ультиматум, но так дальше продолжаться оно тоже не может", - подчеркнул Мищенко.

Напомним, в июне 2015 года Кабмин уже намеревался отменить бесплатный проезд в общественном транспорте для льготчиков. Однако тогда такая перспектива наделала много шума и в правительстве решили повременить с отменой льгот.

Больше прочитать о нынешней ситуации с финансированием льгот можно здесь.