среда, 6 января 2016 г.

                                

Тринадцатилетней жительнице Александрии не хватает 35 тысяч гривен на сложную операцию

В Рождественские дни, от которых мы ждем божьего благословения на год, каждый из нас может сам проявить добро и помочь нуждающемуся.
Элина Гвинсадзе нуждается в операции

Элина Гвинсадзе, 13 лет, диагноз: тетрада Фалло. Говоря простым языком, у девочки от рождения не работает половина сердца - самый сложный порок из всех, которые есть. С таким недугом дети живут до 16-17 лет. Ребенку необходима операция по восстановлению органа.

Как рассказала мама девочки Елена Гонтарь (семья живет в микрорайоне Победа), за годы своей жизни дочь не знала элементарных радостей. Она не играла в прятки, не бегала за друзьями в догонялки. Ребенок вынужден сидеть и наблюдать за тем, как это делают другие.

Сейчас в Берлинском кардиологическом центре могут сделать операцию, которая стоит 43 тысячи евро. Семья убедилась, что мир не без добрых людей, клиника готова предоставить льготу на 20 тысяч евро. Еще 23 тысячи Гвинсадзе должны собрать самостоятельно.

Семья продала бизнес и машину. Помогли родители и родственники. Подключились александрийские политики и меценаты. В результате, собрано 540 тысяч гривен (21,6 тысяч евро). Остался последний рывок - 35 тысяч гривен.

"Я неоднократно думала продать дом, но мне не разрешают выписывать двух других детей", - говорит мама.

Не хватает 35 тысяч гривен. Перечислить деньги можно на карту Приватбанка 4149 4378 4158 7288 - Гонтарь Елена Николаевна. Мама будет благодарна любой сумме, даже 1 гривне.

Телефон мамы: (066) 913-64-33.