понедельник, 18 января 2016 г.

                                

Цапюк написал длинный ответ депутатам

Степан Цапюк опубликовал ответ на открытое письмо депутатов, в котором занял оправдательную позицию и не предложил никаких решений кризиса.

Пространное письмо содержит 6 страниц мелким почерком и обнародовано на сайте горсовета.

Цапюк оправдывается, что 3-я сессия была, по его мнению, внеочередной и депутаты не могли вносить дополнительных вопросов. Хотя, напомним, ни в распоряжении мэра, ни в сообщении коммунальной газеты, слово "внеочередная" не звучало.

Мэр утверждает, что закрыл 3-ю сессию правильно, поскольку депутаты не утвердили повестку. "Ви не визначилися щодо питань, які ви самі запропонували розглянути", - пишет Цапюк.

Городской голова сообщает, что не будет упразднять 4-ю и 5-ю сессии и предупреждает депутатов, что если они соберут сессию самостоятельно, их решения будут "никчемными", поскольку "міський голова ... головує на засіданнях".

"Закликаю Вас до конструктиву в інтересах громади міста Олександрії та сподіваюсь на результативну співпрацю", - заканчивает Цапюк.

К сожалению, как отмечалось выше, никаких решений проблемы письмо не предлагает. Из-за чего выглядит длинной отпиской чиновника.

Хочется напомнить спичрайтерам, что обычно такие документы должны быть на один лист, не больше. Это ведь не доклад. Виртуозы умеют изложить любую проблему на пол-листа. А настоящие асы - на четверть. А то напомнило анекдот про системного администратора: "писал им уже инструкцию! на трех листах! мелким почерком! А ВСЕ РАВНО ТУПЫЕ!"