вторник, 12 января 2016 г.

Цапюк подал в суд на Коломийцева

Александрийский городской голова Степан Цапюк подал в суд на депутата горсовета партии "Солидарность" Андрея Коломийцева. Об этом сообщил источник в Александрийском суде.
Степан Цапюк подал в суд на Андрея Коломийцева

По словам источника, суд принял два заявления против Коломийцева: "О превышении полномочий относительно внесения решения о формировании и составе исполнительного комитета Александрийского городского совета 7 созыва" и "О превышении полномочий относительно внесения решения о недоверии городскому голове".

В обоих случаях истец требует признать незаконными действия депутата по внесению таких решений.

На просьбу Моей Александрии прокомментировать ситуацию, Коломийцев отметил, что узнал об иске из прессы.

"Я узнал о том, что он подал в суд из средств массовой информации. В частности, из его выступления в эфире КТМ. Для меня это было удивлением, когда городской голова подал в суд на исполнение депутатских полномочий", - сказал депутат.

"Любой депутат имеет право высказывать свою точку зрения и подавать проекты решений - это относится к моим прямым полномочиям. Поэтому я считаю, что поступил абсолютно правильно. К сожалению, не совсем правильно поступает городской голова, когда ограничивает депутатов в том, что они могут подать проекты решений", - добавил Коломийцев.

"Меня не беспокоит какая-то там ответственность, меня удивляет, что мы начинаем не с конструктива, а с подачи в суд", - подытожил Коломийцев.

По словам Коломийцева, он действительно внес на третью сессию от своего имени проекты решений о новом составе исполкома и недоверии городскому голове: "Это были проекты от группы депутатского большинства, но подписи ставил я".

Добавим, что в последнее время Цапюк активно подает иски в суд по разным поводам. В частности, осенью сразу два иска получила Моя Александрия, один из которых выиграла. В декабре мэр подал в суд на газету "Городской курьер".

Комментариев нет:

Отправить комментарий